[x] Bitte registrieren Sie sich um alle Funktionen des Forums nutzen zu können. Als Gast können Sie z.B. keine Bilder betrachten.

Registrieren          Schliessen
Achtung!
 >  Fundforen > Waffen und Ausrüstung vor WKI > Äxte, Beile & Werkzeuge > Thema:

 Heute würde man es Fleischermesser nennen

Gehe zu:  
Avatar  Heute würde man es Fleischermesser nennen  (Gelesen 819 mal) 0
A A A A
*
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Seiten: 1    Nach unten
Offline
(versteckt)Themen Schreiber
#0
28. Mai 2013, um 23:41:56 Uhr

Nochmal Guten Abend hier zusammen,

ein ziemlich dickes Messer kam heute aus dem Waldboden !
Leider nicht mehr besonders erhalten.

Dennoch würde mich die Art des Messers und freilich seine Datierung interessieren.
Ich freue mich auf Eure Einschätzungen!

Schöne Grüße
vom Feinder-man


Es sind 3 Anhänge in diesem Beitrag die Sie als Gast nicht sehen können.

Bitte registrieren Sie sich um sie ansehen zu können.

Messer dick RS.jpg
Messer dick von oben.jpg
Messer dick.jpg
Offline
(versteckt)
#1
29. Mai 2013, um 00:47:07 Uhr

Das Teil sieht schon irgendwie Merkwürdig aus.

Was gab es für Beifunde?

Offline
(versteckt)
#2
29. Mai 2013, um 01:51:25 Uhr

Hallo,
Das Teil erinnert mich an ein Hackmesser so ähnlich wie es Fleischer/Metzger benutzen.

Offline
(versteckt)
#3
29. Mai 2013, um 17:45:38 Uhr

Hackmesser, Hackebeil ist richtig! Aber nicht für Fleisch oder ähnliches sondern für Reisig. Zu erkennen an der relativ sehr gebogene Schneide. ein Fleischerbeil ist bedeutend weniger gebogen bis gerade, sonst funktioniert es nicht. Außerdem ist die Aufhängung im Blatt und nicht außerhalb angebracht. 
Wird heute noch benutzt. Sofern man ein so altes, gut erhaltenes, noch hat.
mfg

Seiten: 1 
Haftungsausschluss / Nutzungsbedingungen Datenschutzerklärung Impressum Kontakt Mobile Version
Powered by SMFPacks WYSIWYG Editor