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 Waidler Schmiedeeisen Bratpfanne

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Avatar  Waidler Schmiedeeisen Bratpfanne  (Gelesen 1100 mal) 0
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(versteckt)Themen Schreiber
#0
10. Januar 2023, um 14:54:59 Uhr

Super...hab mir mal was gscheites gegönnt, eine Schmiedeeiserne Bratpfanne musste sein.

        Habe bewusst ein Stück Schmiedekunst aus heimischer Produktion gewählt, um sicher zu gehen, das ich

        keine Pfanne aus chinesischer Produktion mit ev. Schwermetallen verseuchten Werkstoffen bekomme. 

        Hier das Video der Herstellung in einer traditionellen Hammerschmiede im bayerischen Wald.

        youtube.com/watch?v=lvdsFRffRoU

        Das Teil sollte noch in dieser Woche bei mir eintreffen, bin sehr gespannt. Über das Braterlebnis werde

        ich dann nochmal berichten.

        Grüsse    Winken

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(versteckt)
#1
10. Januar 2023, um 15:30:37 Uhr

Eisenpfannen halten ein Leben und noch länger. Nach dem Einbrennen klebt beim braten auch nichts an.
Gibt meiner Meinung nix besseres.

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#2
10. Januar 2023, um 15:31:44 Uhr

Geschrieben von Zitat von Wühler
Gibt meiner Meinung nix besseres.


Amen dazu!

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#3
10. Januar 2023, um 15:56:05 Uhr

Perfektes Teil Smiley
Wie Wühler schreibt, halten ein Leben lang und Generationen noch danach,
mit der richtigen Patina perfekt für z.B. original Kasnockn und noch vieles mehr Super

Gruss Walker

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#4
10. Januar 2023, um 17:37:40 Uhr

Oh ja Winken
Bratkartoffel oder ein fettes Steak Küsschen
Am besten noch auf einen alten Holzofen Lächelnd

Gruß FK der Hungrige Hunger

« Letzte Änderung: 10. Januar 2023, um 17:39:45 Uhr von (versteckt) »

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(versteckt)
#5
10. Januar 2023, um 17:50:30 Uhr

Hab da schon zwei Stück davon, mal aus dem Urlaub mitgenommen. 

Sind super, aber rauchen auch sehr stark! 

Hast du Induktion? Dann niemals gleich auf 9 hochstellen beim braten, sonst verzieht die sich. Langsam hochheizen!

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(versteckt)Themen Schreiber
#6
10. Januar 2023, um 18:09:34 Uhr

Geschrieben von Zitat von herzchakra
aber rauchen auch sehr stark! 


....ganz bestimmt Anwenderfehler !  Meine Gusseiserne Steakpfanne lass ich erst richtig heiss werden, bis es leicht

    anfängt zu rauchen, dann erst das Bratöl einfüllen und dann das Steak dazu. Da raucht nix mehr.

    Grüsse   Winken

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#7
10. Januar 2023, um 18:13:53 Uhr

Das sind geschmiedete Pfannen, nicht gegossen. Vieleicht deswegen?

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(versteckt)Themen Schreiber
#8
10. Januar 2023, um 18:20:14 Uhr

Geschrieben von Zitat von herzchakra
Vieleicht deswegen?


...nee, du nimmst nur das falsche Öl. Oder die Schmiedepfanne ist nicht richtig eingebrannt worden.

   Grüsse   Winken

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#9
10. Januar 2023, um 18:32:02 Uhr

Ich nehm halt nur kaltgepresstes Olivenöl. Und das hat eben nur nen Rauchpunkt von ca. 140 Grad. Fürs Steak brauchst du mind. 180 Grad.

Aber raffinierte Öle mit so nem Rauchpunkt mag ich halt nicht.

P.S. Nach etwa 5 Jahren ist die so oder so eingebrannt Zwinkernd

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#10
11. Januar 2023, um 15:43:16 Uhr

Die Stärke so einer Pfanne ist ja gerade, dass sie gescheit Hitze aushält und hervorragend aufs Grillgut überträgt. Da muss quasi Hitze ran, davon lebt sie .Für Niedriggarmethode , sanftes Vorheizen und Salatöle ist sie schlichtweg nicht gebaut und zu schade für;). Geile Pfanne und Kauf für s Leben!

Hinzugefügt 11. Januar 2023, um 15:58:48 Uhr:

Im Feuer, aus Feuer, für Feuer geschmiedet:)

« Letzte Änderung: 11. Januar 2023, um 15:58:48 Uhr von (versteckt), Grund: Doppel-Beitrag zusammengefasst »

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(versteckt)Themen Schreiber
#11
11. Januar 2023, um 17:17:30 Uhr

Schockiert...heute schon angekommen. Hab`s sofort in zwei Durchgängen mit Leinöl eingebrannt.

      Hier ist das Teil schon gebrauchsbereit. Morgen gibt`s dann die ersten Bratkartoffeln.    Hunger

      Grüsse   Winken


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#12
11. Januar 2023, um 17:32:35 Uhr

Zeigt her euere Eisenpfannen;)
Das gibt es jetzt zu Essen


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(versteckt)Themen Schreiber
#13
11. Januar 2023, um 17:38:27 Uhr

Irre....lecker lecker lecker, ich komm schnell vorbei !!!

    Hunger   Bis gleich dann.

    Berni

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#14
11. Januar 2023, um 18:19:55 Uhr

Darf ich fragen welche Größe du genommen hast? 
Welchen Durchmesser hat der Pfannenboden?

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