[x] Bitte registrieren Sie sich um alle Funktionen des Forums nutzen zu können. Als Gast können Sie z.B. keine Bilder betrachten.

Registrieren          Schliessen
Achtung!
 >  Allgemeines Forum > Dies & Das > Kochen & Rezepte > Thema:

 Parmesansoße für Grünen Spargel oder Austern

Gehe zu:  
Avatar  Parmesansoße für Grünen Spargel oder Austern  (Gelesen 1297 mal) 0
A A A A
*
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Seiten: 1    Nach unten
Offline
(versteckt)Themen Schreiber
#0
12. Januar 2011, um 10:35:22 Uhr

Und hier noch was für die Feinschmecker :

Zutaten für 2 Portionen
300 gr. Parmesan am bestem von Stück
100 ml. Olivenöl
1 Bund Basilikum
2 Knoblauch Zehen
1 Zitrone
Pfeffer & Salz

Zubereiten:

Parmesan reiben und in eine Schüssel geben. Olivenöl dazu bis es eine sämige Masse ergibt.
Dann Pfeffer und Salz und Knoblauch durch die Presse hinein.
Ein paar Basilikum Blätter hinzu schön klein geschnitten. Gut verrühren.
Auf den heißen Spargel servieren.

Oder :

Diese Soße ist auch die Basis für die gefüllten Austern.
Zusätzlich werden dann klein geschnittene Tomaten oder Tomaten Pesto untergerührt.
Mann sollte soviel nehmen das sich die Soße schön rot färbt.
Knoblauch kann man auch noch etwas mehr zugeben als bei der Spargel Soße.
Austern öffnen und mit der Soße befüllen. Die Austern in eine Auflaufform legen ( Sonst gibt es Sauerei im Herd )
Diese dann bei 160° Oberhitze überbacken ca 10 Min.

Guten Hunger  Hunger

Offline
(versteckt)
#1
17. Januar 2011, um 14:53:24 Uhr

 Nono bei Austern , auch wenn ich die nur 3-4 mal im Jahr esse, bin ich konservativ..... die müssen frisch sein und direkt nach dem öffnen rein damit !!

Alles andere wie überbacken oder Tabasco rein hauen halt ich für barbarisch  Zwinkernd  Grinsend

Kann mir aber vorstellen das man mit der Parmesanmischung auch ganz gut Blumenkohl o.ä. überbacken kann, schon mal probiert ? Müsste ganz gut klappen wenn man die Zitrone weg lässt und weniger Olivenöl verwendet denk ich.

Offline
(versteckt)Themen Schreiber
#2
17. Januar 2011, um 14:57:24 Uhr

Ich denke in jedem Falle weniger Öl nehmen.
Ich mag die Austern auch am liebsten aus dem Meer gerade frisch. "ABER" ich würde es mal probieren. Selbst verächter von Meeresfrüchten konnten bekehrt werden  Uuuups
Man kann natürlich auch Miesmuscheln nehmen ist vielleicht nicht ganz so die Perlen vor die Schweinchen geworfen Zwinkernd

Liebe Grüsse
Jabba

Seiten: 1 
Haftungsausschluss / Nutzungsbedingungen Datenschutzerklärung Impressum Kontakt Mobile Version
Powered by SMFPacks WYSIWYG Editor