Und hier noch was für die Feinschmecker :
Zutaten für 2 Portionen
300 gr. Parmesan am bestem von Stück
100 ml. Olivenöl
1 Bund Basilikum
2 Knoblauch Zehen
1 Zitrone
Pfeffer & Salz
Zubereiten:
Parmesan reiben und in eine Schüssel geben. Olivenöl dazu bis es eine sämige Masse ergibt.
Dann Pfeffer und Salz und Knoblauch durch die Presse hinein.
Ein paar Basilikum Blätter hinzu schön klein geschnitten. Gut verrühren.
Auf den heißen Spargel servieren.
Oder :
Diese Soße ist auch die Basis für die gefüllten Austern.
Zusätzlich werden dann klein geschnittene Tomaten oder Tomaten Pesto untergerührt.
Mann sollte soviel nehmen das sich die Soße schön rot färbt.
Knoblauch kann man auch noch etwas mehr zugeben als bei der Spargel Soße.
Austern öffnen und mit der Soße befüllen. Die Austern in eine Auflaufform legen ( Sonst gibt es Sauerei im Herd )
Diese dann bei 160° Oberhitze überbacken ca 10 Min.
Guten Hunger
